Hacer una tarta con ruibarbo es una alternativa apta para la dieta de la tarta de manzana....
Ingredientes:
Base: 2 magdalenas de chocolate
1 clara
2 ch leche desnatada
Crema pastelera: 1 huevo
2ch xilitol
1ch maizena
300ml leche desnatada
Piel de limón
Cobertura : 3 o 4 tallos de ruibarbo
3ch xilitol
Para hacer la base batimos la clara de huevo con las cucharadas de leche y se la agregamos a las magdalenas que previamente habremos desmenuzada con los dedos.
Con la pasta resultante cubrimos un molde de tarta pequeño y lo ponemos en el horno a 180° mientras seguimos con la preparación.
Calentamos la leche de la crema junto con la piel de limón y dejamos infusionar mientras batimos el huevo con el xilitol y la maizena, se lo agregamos a la leche y volvemos a calentar sin dejar de revolver , para que no se pegue, hasta que espese.
Sacamos la base del horno y la cubrimos con la crema pastelera y encima ponemos el ruibarbo que previamente habremos cortado en trocitos y mezclado con el xilitol .
Volvemos a poner la tarta en el horno y dejamos cocer hasta que veamos que el ruibarbo está cocido. Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario