Empieza Junio y con el mes también empieza a aparecer el bonito en el mercado , para mi gusto aún le falta un poco para estar en su mejor momento, pero ya me apetecía cambiar al pescado azul, después de un invierno de mucha merluza.....
Ingredientes: 4 - 6 raciones
2 rodajas de bonito de la parte cerrada
2 cebollas
5 dientes de ajo
2 o 3 zanahorias
Sal
1 chta pimienta negra en grano
1 chta cilantro en grano
1 rama de Romero
2 o 3 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
4 ch aceite
1 vasito de vino
1 vasito de vinagre
1 vasito de agua
En una cazuela ponemos el aceite la cebolla en medias lunas, ajos laminados , zanahorias en rodajas gruesas, pimienta, cilantro,Romero, tomillo, laurel, poner al fuego y dejar pinchar, cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos el vino y el vinagre, dejamos reducir un poco y le ponemos medio vasito de agua y dejamos cocer. Cuando la zanahoria está hecha añadimos el bonito en trozos, sin piel y espinas dejamos que cuesta 3 minutos , tapados la cazuela y apagamos el fuego, dejando reposar el guiso para que el bonito termine de hacerse.
Podemos servirlo caliente o frío.
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