jueves, 15 de febrero de 2018

Caldeirada de boquerones

Realmente la caldeirada siempre la hago con Cubas pero en este tiempo no están en comida  y los boquerones en cambio están un poquito mejor.....

Ingredientes: 1 ración

250g boquerones sin espina
1 puñado cebolla picada ( congelada)
1 puñado pimiento rojo y verde picado ( congelado)
2 dientes ajo picados
Perejil picado
2 hojas de laurel
1/2 lata tomate troceado
Sal y pimienta negra
Pimentón de la Vera
50ml vino blanco
1ch maizena
1ch aceite

Poner en una cazuela el aceite a Calentar y añadir la cebolla, pimientos, ajos,perejil y laurel, pochar, salpimentar y añadir una cucharadita de pimentón agridulce , regar con el vino y dejar cocer unos minutos para evaporar el alcohol, poner ahora el tomate y dejar cocer despacito hasta que el tomate este hecho. Pasar los boquerones por maizena , sacudiendo bien para que lleven la menor cantidad posible y ponerlos ordenaditos sobre el guiso, mover la cazuela para que la salsa bañe los boqueones y ponerlos sobre el fuego oara que se hagan , no más de 4 o 5 minutos.
Servir espolvoreadis con perejil.





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