jueves, 7 de junio de 2018

Crema de alcachofas en térmomix

En este tiempo las alcachofas están a buen precio y riquísimas...

Ingredientes: 2 raciones

30g aceite
1 cebolla mediana en trozos
6 alcachofas medianas
500ml agua o caldo de verduras
Sal y pimienta negra
200ml leche desnatada
2 lonchas de jamón serrano.

Poner en el vaso de la térmomix  el aceite y la cebolla y programar 15' 120° velocidad 1. Mientras de enfríe la cebolla limpiamos las alcachofas quitando todas la hojas duras y cortar la punta dejando los corazones m cortar cada una un 4 trozos y dejar en agua con limón hasta el momento de utilizarlas.
Poner el jamón en una hoja de papel de horno y hacer un paquete,  lo ponemis en el microondas unos 2' , dejamos enfriar y luego pasamos el rodillo por encima del papel para pulverizar el jamón.
Añadimos las alcachofas al vaso de la térmomix junto con el agua o caldo , sal y pimienta y programamos 30' 120° velocidad 2, al acabar el tiempo trituramos bien y añadimos leche hasta obtener la textura deseada. Yo lo paso por un pasapures para quitar los posibles hilos. Servir caliente espolvireado con polvo de jamón.


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