Esta manera de preparar el bonito viene siendo un escabeche blanco, y es la manera ideal de conservar el bonito durante más de 15 días en la nevera o poniéndolo en botes cerrados al vacío, para tener a mano en cualquier momento.
Ingredientes: 6 raciones
2 rodajas grandes de bonito de 3cm. de grueso
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
6ch aceite
1ch granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
200ml vinagre
Sal
Limpiar el bonito de piel y espinas y formar 4 medallones de cada rodaja.
Cortar la cebolla en plumas y los ajos en láminas.
Poner el aceite en una cazuela , en la que luego quepa el bonito en una sola capa, añadir la cebolla ,ajo, laurel ,sal y pimienta negra, dejar pochar a fuego bajo , cuando la cebolla este transparente añadir el bonito, previamente salado, y en cuanto blanquear agregar el vinagre, dejar hervir unos minutos para que el vinagre pierda fuerza y ya está listo. Si lo queremos menos fuerte de vinagre se puede poner mitad vinagre y mitad vino blanco. Servir entre templado y frío.
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