Hacer una salsa para dos raciones me resulta bastante difícil siempre me sale mucha cantidad , por esto hoy decidí hacer cantidad de salsa de langostinos para congelar o embotar y tenerla preparada para un día de prisas. Para hacerla utilicé la térmomix pero se puede hacer igual de la manera tradicional.
Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
2 tomates
45g aceite ( 3 ch)
50cc coñac
1l caldo de pescado
600g langostinos
20g maizena
Poner en el vaso el aceite, cebolla , ajo , zanahoria , picar y luego programar 15 minutos 120° velocidad 1 giro a la izquierda. Mientras de pocha la cebolla y zanahoria cortamos los tomates sacándole las semillas y los dejamos escurrir el agua un poco. Cuando paso el tiempo añadimos lis tomates y programas 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad, luego a la dimos el coñac y dejamos evaporar el alcohol durante 5 minutos, agregamos el caldo y las pieles de los langostinos y programamos 10 minutos más. Cuando termina el tiempo trituramos , pasamos la salsa por un chino o pasapures y volvemos a poner en el vaso de la térmomix con la maizena y le programamos 10 minutos 120° velocidad 1. Y ya la salsa esta lusta para utilizar o guardar.....no le puse sal porque el caldo de pescado que utilicé es comprado y para mi gusto ya viene bastante salado.
Para preparar la merluza poner los lomos de merluza , parte de los langostinos que peleamos para la salsa y la salsa necesaria en un recipiente con tapa apto para microondas ( yo utilizo uno de silicona), y cocer en el microondas durante tres minutos . Servir espolvorear de perejil picado.
María, los langostinos los cueces previamente o los utilizas crudos?
ResponderEliminarLos pelo en crudo, las pieles se cuecen en la salsa y los cuerpos ,luego a la vez que la merluza.
ResponderEliminarLos pelo en crudo, las pieles se cuecen en la salsa y los cuerpos ,luego a la vez que la merluza.
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