martes, 7 de noviembre de 2017

Cocochas de bacalao al pilpil

Las cocochas no resultan muy baratas pero me pierden y muy de vez en cuando me doy el capricho. El sábado fui al mercado a comprar bacalao y tenían unas cocochas con tan buena pinta que no pude resistirme, en cuanto llegue a casa las puse en agua y hasta hoy que nos las comimos....

Ingredientes: 2 raciones

700g cocochas
3 dientes de ajo
2 cayenas
2 ch aceite oliva virgen extra
1ch maizena
Perejil picado

Después de tener las cocochas en agua durante 48 horas como mínimo y cambiando el agua cada 12 horas, las escurrimos y limpiamos contándole los trozos de piel que normalmente les sobra. Ponemos al fuego una xazuelita con un vaso de agua y las pieles que recordamos y le damos un hervor  y reservamos.
En una sartén con el aceite dorados  los dientes de ajo cortados en laminas y las cayenas,  añadimos las cocochas poniendo as por el lado de la piel y dejamos que se vayan haciendo sin parar de menear la sartén haciendo círculos,  cuando la salsa que forman está espesa y blanca le vamos añadiendo poquito a poco el agua de cocer las pieles que tenemos reservada hasta tener la cantidad de salsa suficiente y necesaria .
Disolvemos la maizena en un poco del agua que tenemos y se la añadimos a la salsa poco a poco hasta obtener el espesor que nos guste.
Servimos buen caliente y espolvoreadas con perejil picado.


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