Crema de mejillones
Castañeta ( palometa) al azafran
Natillas ( Mercadona)
Crema de mejillones 6 raciones
2kg mejillones
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla pequeña
2 ch tomate concentrado
3ch aceite
2 hojas laurel
Chorro de vino blanco
Abrir los mejillones con un poco de agua , el chorro de vino y el laurel.
Sacar las conchas y reservar el agua y los mejillones.
Pochar encel aceite las verduras picaditas, cuando esten añadir el tomate concentrado yel agua de los mejillones, dejar cocer unos minutos, retificar de sal (cuidado , el agua de los mejillones suele estar bastante salada) y pimienta. Agregar los mejillones, cocer 2 minutos y triturar, pasar por el chino y si está muy espeso, aligerar con leche desnatada.
Castañeta al azafran
1 castañeta en filetes
3ch aceite
2 puñados de cebolla congelada
2 dientes de ajo picado
Vaso vino blanco
1 sobre azafran molido ( del de verdad)
1 ch maizena
1 huevo cocido
Sesamo
Perejil
Sal y pimienta
Pochar cebolla y ajo en el aceite, añadir el vino y dejar evaporar, poner sal, pimienta y el azafran. Poner la maizena en un colador de té y espolvorear el pescado por los dos lados (sobra la mitad que utilizaremos luego para espesar la salsa). Añadir el pescado al guiso, dorar un minuto y cubrir con agua o caldo de pescado, dejar cocer 6 o 7 minutos, no más que se seca el pescado.
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