jueves, 22 de septiembre de 2016

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Crema de mejillones
Castañeta ( palometa) al azafran
Natillas ( Mercadona)

Crema de mejillones   6 raciones

2kg mejillones
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla  pequeña
2 ch tomate concentrado
3ch aceite
2 hojas laurel
Chorro de vino blanco

Abrir los mejillones  con un poco de agua  , el chorro de vino  y el laurel.
Sacar las conchas y reservar  el agua y los mejillones.
Pochar encel aceite las verduras picaditas, cuando esten añadir el tomate concentrado yel agua de los mejillones, dejar cocer unos minutos, retificar de sal (cuidado , el agua  de  los mejillones  suele estar bastante salada) y pimienta. Agregar los mejillones, cocer 2 minutos  y triturar, pasar por el chino y si está muy espeso, aligerar con leche desnatada.

Castañeta al azafran

1 castañeta  en filetes
3ch aceite
2 puñados de cebolla congelada
2 dientes de ajo picado
Vaso vino blanco
1 sobre azafran molido ( del de verdad)
1 ch maizena
1 huevo cocido
Sesamo
Perejil
Sal y pimienta

Pochar cebolla y ajo en el aceite, añadir el vino y  dejar evaporar, poner sal, pimienta  y  el azafran. Poner la maizena en un colador de té y espolvorear el pescado por los dos lados (sobra la mitad que utilizaremos luego para espesar la salsa). Añadir el pescado al guiso, dorar un minuto  y cubrir con agua o caldo de pescado, dejar cocer 6 o 7 minutos, no más que se seca el pescado.

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