viernes, 23 de septiembre de 2016

Menu 5 pp.

Pulpo a la plancha
Lomo de cerdo a la sal
Mousse de leche merengada

El pulpo no tiene ninguna  ciencia...una vez cocido se pone en una plancha pintada con aceite muy caliente y se deja tostar un poco y ya esta listo.

Lomo de cerdo a la sal

1k lomo totalmente limpio de grasa
2k sal para horno
Tomillo, romero, salvia, albahaca, pimentón sal , pimienta.
Unas gotas de aceite.

Mezclar todas las hierbas, sal y pimienta  y extender una cama en una bandeja. Poner unas gotas de aceite envla palma de las manos y untar bien el lomo. Hacerlo rodar encima de las hierbas  para que se le queden pegadas. En una fuente de horno poner una base de sal , luego el lomo y cubrirlo con la sal restante, presionar un poco. Cocer en horno a 200° durante 45 o 50 minutos. Luego romper la sal y filetear.
El tiempo  de horno se calcula 45 o 50 minutos  por kg de carne.

Mousse de leche merengada

400ml  leche desnatada
3 ch leche en polvo
3ch xilitol
5 hojas de gelatina
Piel decun limón grande
2 o 3 palos de canela
2 claras
La noche anterior  triturar la piel del limón  con una ch de xilitol  ( termomix  o molinillo café) añadirsels a la leche junto con los palos de canela y calentar, luego dejar infusionando toda la noche.
Colar la leche, separar un poco y calentar en el micro  y disolver en ella la gelatina hidratada. A la leche restante agregarle la leche en polvo y batir  bien para que no queden grumos. Juntar las dos preparaciones. Montar dos claras avpunto de nieve con dos ch de xilitol  y mezclar con cuidado con el preparado de leche. Poner un copas en nevera.




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