Pulpo a la plancha
Lomo de cerdo a la sal
Mousse de leche merengada
El pulpo no tiene ninguna ciencia...una vez cocido se pone en una plancha pintada con aceite muy caliente y se deja tostar un poco y ya esta listo.
Lomo de cerdo a la sal
1k lomo totalmente limpio de grasa
2k sal para horno
Tomillo, romero, salvia, albahaca, pimentón sal , pimienta.
Unas gotas de aceite.
Mezclar todas las hierbas, sal y pimienta y extender una cama en una bandeja. Poner unas gotas de aceite envla palma de las manos y untar bien el lomo. Hacerlo rodar encima de las hierbas para que se le queden pegadas. En una fuente de horno poner una base de sal , luego el lomo y cubrirlo con la sal restante, presionar un poco. Cocer en horno a 200° durante 45 o 50 minutos. Luego romper la sal y filetear.
El tiempo de horno se calcula 45 o 50 minutos por kg de carne.
Mousse de leche merengada
400ml leche desnatada
3 ch leche en polvo
3ch xilitol
5 hojas de gelatina
Piel decun limón grande
2 o 3 palos de canela
2 claras
La noche anterior triturar la piel del limón con una ch de xilitol ( termomix o molinillo café) añadirsels a la leche junto con los palos de canela y calentar, luego dejar infusionando toda la noche.
Colar la leche, separar un poco y calentar en el micro y disolver en ella la gelatina hidratada. A la leche restante agregarle la leche en polvo y batir bien para que no queden grumos. Juntar las dos preparaciones. Montar dos claras avpunto de nieve con dos ch de xilitol y mezclar con cuidado con el preparado de leche. Poner un copas en nevera.
n
No hay comentarios:
Publicar un comentario