martes, 18 de octubre de 2016

Menú pv.

Tomates rellenos de bonito
Rape con langostinos en salsa americana
Natillas de chocolate con merengue

Tomates....( 2 raciones)

8 tomates pequeños
2 la titas de atún  al natural
2 huevos duros
Mayonesa ( 50ml  de leche, 100ml de aceite Ordesa,mostaza ,limón)

Cortar un casquete a los tomates y vaciarlo con ayuda de una cucharilla, ponerlos a escurrir mientras se hace el relleno.
Picar muy pequeñita la clara de los huevos  y mezclarla con el atún  muy escurrido, añadir la mayonesa necesaria para hacer una pasta. Poner sal en el interior de los tomates y rellenarlos. Servir encima de unas hojas de lechuga y espolvoreados  con las yemas de los huevos  desmenuzadas.

Rape y langostinos.....( 2 raciones)

4 trozos de cola de rape
8 langostinos grandes crudos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 ch concentrado  de tomate
1/2vasito whisky
1 vaso de fumé de pescado
Sal y pimienta.

En primer lugar hacer un fumé  con la abeza del rape y las cabezas y pieles de los langostinos,unas hojas de laurel 1/2cebolla y una zanahoria.
Sellar los trozos de rape en una sarten pulverizada con aceite y reservar.
En dos cucharadas de aceite pochas la cebolla picada y los ajos,cuando la cebolla esté  transparente ,añadir el concentrado de tomate y el whisky, acercar un mechero y flambear, dejar arder hasta que se apague solo y el alcohol se haya evaporado.
Agregar los langostinos y el rape, regar con el fumé y dejar cocer. Retirar el pescado y los langostinos y triturar la salsa, espesar la con media cucharada de maízena ,si fuese necesario ( yo no lo necesité).
Servir el pescados y langostinos napados  con la salsa.

Natillas de chocolate.....

Las natillas son de Mercado a tuneados con unas claras batidas a punto de nieve con xilitol  y un poco de cremor tártaro.


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