sábado, 8 de octubre de 2016

Menú pv

Cigalas.
Pollo asado con champiñones.
Crema de zanahoria  (receta portuguesa) con nata montada ( apta para dieta).

Ayer me regalaron muchisimas zanahorias y algo tenia que hacer con ellas.
Una parte las pelé , corte en rodajas y escalde 2 minutos  en agua hirviendo con sal, una vez frias , en bolsas al hongelador.
Otras las cocí u trituré , para tener de base para futuras cremas de verduras.
El último  1/2kg. las cocí en rodajas con un poquito de sal y pieles de naranja , sin nada e parte blanca.
Una vez escurridas y retiradas las pieles de naranja, hice dos cosas , crema de zanahoria  ( portuguesa) y mermelada.

Crema de zanahoria.
250g  zana cocidas
200g  xilitol
5 yemas de huevo.
Poner todo en la termomix  a velocidad 1 y 90° unos  12 o 15 minutos, hastacque tiene consistencia de unas natillas.
Para la " nata" , batir 2 claras con  1/2cucharilla de moka de cremor tartaro, hasta que esta a punto de nieve firme, añadir xilitol a gusto y luego mezclar con 2 ch yogur griego.

Mermelada de zanahoria.
250g  puré de zanahoria
200g  xilitol
1/4 tea spoon ( la más pequeña de las cucharitas de medir) de agar-agar
1 chta bolero de naranja.
Cocer el puré con el xilitol, añadir el agar- agar hidratado con 1 ch de agua, dejar hervir 3 minutos.  Una vez apagado el fuego añadir el bolero.
Poner en botes y hervir a baño maria 20 minutos  , para hacer el vacio.



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