lunes, 21 de mayo de 2018

Redondo de ternera al horno

Fui a visitar a mi hija y nietas a Ciudad Rodrigo y en una carnicería que está muy cerquita de la Plaza Mayor en la que entré para comprar chorizo de Bodon encontré un redondo de un tamaño que no había visto en mi vida....le pregunté a mi hija (veterinaria) como era posible una cosa tan pequeña y me dijo que seguramente era una ternera muy joven que se le habrá roto una pata o algo por el estilo y entonces no queda más remedio que llevarla al matadero...lo siento por la ternera que debía ser un bebé pero la verdad es que el redondo salió delicioso.....

Ingredientes:

1 redondo de ternera
Sal y pimienta negra
Hierbas frescas picadas:  Romero
                                              Salvia
                                              Tomillo
                                              Menta
                                              Hierbabuena
Mostaza en grano
1 hojas de Lima kefir seca
1ch aceite
Caldo de carne
1/2 vaso de vino
1 chta de Onion Gravy ( preparado para salsa de Roast Sunday) si se tiene..... o maizena.
1 limon

Mezclamos todas la hierbas bien picadas con la sal, pimienta, mostaza y la hoja de Lima kefir desmenuzada.
Pintamos la carne limpia de grasa con aceite y la hacemos rodar sobre una cama que habremos hecho con la mezcla de hierbas y especias.
Ponem7s en una fuente de horno pincelada con aceite y riciamis con zumo de limón y espolvoreamos con la Ralladura del mismo limón.
Cocemos en horno precalentado a 230° durante 20 o 30 minutos según nos guste de hecha....pero mucho mejor si queda rosita por dentro.
Sacamos la carne y desglasamos la fuente en la que la hicimos con el caldo y el vino, pasamos la salsa obtenida a una cazo y calentamos,  añadimos el Onion Gravy o en su defecto maizena, dejamos hervir un par de minutos y colamos.
Servimos la carne cortada con la salsa en salsero aparte.






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