domingo, 27 de noviembre de 2016

Bombones de queso de cabra y pimientos del piquillo

Otro aperitivo  que podemos guardar en la lista de ideas para Navidad.
Es muy rápido de hacer y se puede tener preparado con bastante antelación.
El único  problemilla  , si se le puede llamar así,  nos lo podemos encontrar a la hora de desmoldar, si como yo decidáis estrenar unos moldes muy pequeñitos y con mucho dibujo. También se puede hacer el un molde cuadrado o rectangular y luego cortar cuadraditos.....no queda tan mono , pero seguro que da menos trabajo.

Ingredientes:

Capa de queso:
50g queso de cabra casero ( hecho con yogur de cabra  0%)
90 ml leche desnatada
1g agar-agar
Sal y  pimienta.

Capa de pimiento:
3 pimientos piquillo  de bote
50ml agua
20g xilitol
1g agar-agar

Calentamos la leche y disolvemos el agar-agar,  dejamos hervir un minuto.
Añadimos el queso, sal y  pimienta  y trituramos. Ponemos esta pasta en los moldes en la nevera.
Mientras la capa de queso enfría un poco   hacemos la de pimientos.
Calentamos el agua con  el  xilitol  y el agar-agar,  dejamos hervir  un minuto  añadimos los pimientos y trituramos bien. Ponemos la pasta de pimiento en los moldes encima de la de queso y dejamos en la nevera hasta el momento de consumirlos en que los desmoldaremos  con cuidado , en caso de que los moldes sean complicados. Para desmoldar mejor, se pueden meter un el congelador un rato antes de hacerlo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario