Pastel de calabacin, tomates secos y pavo.
Filetes a la plancha con rúcula.
Bundt cake de coco con crema inglesa.
Después de un largo puente en el que estuve haciendo de kanguro a mi nieta de Ciudad Rodrigo, de nuevo en casa cocinando.
El pastel de calabacin es como todos los pasteles, en los que los ingredientes principales son los huevos y la leche, el resto depende de lo que encontremos por la nevera y la imaginación. Hoy encontré :
2 calabacin es medianos
1 bolsa de tomates secos de Lild
Lonchas de Pechuga de pavo y queso ( tolerado)
Huevos y leche.
Cortar los calabacin es en rodajas y cocerlos al vapor en el micro.
Engrasar un molde alargado y empezar a poner formando capas , calabacin, pavo , queso , tomates ,pavo , queso, calabacin, pavo ......etc.
Batir los huevos con sal , pimienta y Nuez moscada ( ojo con la salsa, los tomates aportan bastante), agregar el batido al molde golpeando un poquito sobre la mesa para que el líquido entre por todos los lados.
Cocer en el horno a baño maría. También se puede cocer en el micro, es más rápido, pero a mi , me gusta más en el horno.
Para bajar a Ciudad Rodrigo , siempre vamos por Portugal, es más rápido, y en una parada que hicimos, encontré harina de soja (tolerada igual que la maizena). Para probarla hice un bundt cake, que viene siendo, un bizcocho contundente.
Vamos con la receta....
150ml. leche + leche de coco
100ml aceite
150ml xilitol
6 huevos Los
150ml salvado avena
150ml gluten
150ml harina de soja
Esencia de coco.
1 sobre Royal
Batir bien todos los ingredientes, con batidora de brillas, durante unos 4 o 5 minutos, si fuese necesario porque la nasa está muy espesa se le puede añadir un poquito de leche, la harina de soja necesita más cantidad de líquido que otras harinas.
Poner en molde engrasado, llenando solamente los 2/3 y cocer en el horno a 180°.
Para acompañar el bundt cake hice una crema inglesa con 2 yemas , 250 ml de leche y 3 cucharadas de xilitol, espesandola a baño maría sin parar de revolver.
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