sábado, 19 de noviembre de 2016

Pastel de verduras

La semana pasada, paseando por Blanes, me encontré con un mercadillo de frutas y verduras. El producto que vendían era inmejorable y me puse verde de envidia viendo la cantidad  y variedad de setas que allí tenían.  Esto en Galicia es impensable.
Además  encontré un tipo de judías verdes, que nunca había visto, redonditas  y pequeñitas, no pude resistirme y compre, vine en el avión con la bolita en la mano y en cuanto llegue  a casa las escaleras y congelé.
Hoy preparé este pastel para usar algunas. Se puede hacer con las verduras que más gusten, jugando con los colores para que quede bonito, ya sabemos que la vista es el 50% del plato.
 Ingredientes:

Judías
Zanahoria ( una bolsa de zanahoria rallada  de Mercadona)
Calabacin mediano
Pimiento del piquillo asado
4 huevos
Leche desnatada ( la necesaria para que el molde quede lleno)
Sal y pimienta
Nuez moscada
Para acompañar , salsa de tomate casera.

Las Judías y la zanahoria ( con bolsa incluida) las metí  en el micro unos 3 minutos.
El calabacin lo pase por el aparatito de hacer tallarines y con un poco de agua y sal también fue al micro 3 minutos.
Los pimientos asados los corté en tiras.
En un molde alargado ,engrasado, fue colocando las verduras en capas y combinando colores.
Batir los huevos con la leche, sal , pimienta y Nuez moscada  y añadir al molde dando unos golpecitos para que el líquido penetrante por todos los lados. Cocer en el horno a baño maría. Una vez templado se desmolda con cuidado y se acompaña con salsa de tomate. Si se come frío,  esta bueno con mayonesa apta para dieta.
Si no se tiene el aparato para hacer tallarines con el calabacin (Lild) se puede cortar en bastoncillos finos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario