Hoy pongo una receta de flan normal y corriente...o sea el que se hizo siempre con leche ,huevos y azúcar y que aunque parezca mentira aún queda gente y cada vez más ( los jovenes) que creen que el flan se compra hecho en el super o se hace con leche y el sobrecito de la marca que sea.....por esto en el titulo de la receta pongo sin tolerados, porque el hecho en casa es totalmente apto mientras que los comprados o hechos con polvitos son tolerados por llevar almidón de maíz.
Ingredientes: 6 - 8 raciones
500ml leche desnatada
6 huevos
6 ch de xilitol
6 - 8 caramelos Solano sin azúcar
100ml agua
Batir bien la leche, azúcar y huevos y poner la mezcla en un molde ligeramente engrasado ( porque no lleva caramelo) a baño maría en el horno a 180° hasta que esté cuajado. En una sarten pequeña poner el agua y listo caramelos poner al fuego revolviendo hasta que se fundan y quede una especie de caramelo líquido.
Una vez frío el flan desmoldamos y bañamos con el "caramelo" de Solano.
Yo el de hoy lo cocina en la panificadora.
genial!
ResponderEliminar