Me regalaron una botella de sidra natural, y como no sé escanciarla como los asturianos antes de " facer unha desfeita " ,decidí utilizarla para cocinar.
Tenía una cola grande de merluza en la nevera y ....blanco y en botella ,merluza a la sidra.
Ingredientes: 2 raciones
4 lomos de merluza
1 cebolla mediana picada fina
2 dientes de ajo picado
Perejil picado
10 o 12 alcachofas mini congeladas
1 vasito de sidra
1 vasito caldo pescado o agua
Sal y pimienta
1 ch maízena
2 ch aceite
Rehogamos en el aceite la cebolla, ajo y perejil, salpimentamos, cundo esta pechada añadimos las alcachofas y regamos con la sidra, dejamos que reduzca un poco y ponemos el caldo de pescado o agua y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén hechas, pasamos los lomos de merluza ligeramente por maízena y los ponemos en la tartera,moviendola un poco para que la salsa cubra el pescado, dejamos cocer 2 o 3 minutos, tapamos la tartera , apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos para que termine de hacerse.
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