viernes, 16 de diciembre de 2016

Merluza a la sidra con alcachofas

Me regalaron una botella de sidra natural, y como no sé escanciarla  como los asturianos antes de " facer unha desfeita " ,decidí  utilizarla para cocinar.
Tenía una cola grande de merluza en la nevera y ....blanco y en botella ,merluza a la sidra.

Ingredientes: 2 raciones

4 lomos de merluza
1 cebolla mediana picada fina
2 dientes de ajo picado
Perejil picado
10 o 12 alcachofas mini congeladas
1 vasito de sidra
1 vasito caldo pescado o agua
Sal y  pimienta
1 ch maízena
2 ch aceite

Rehogamos en el aceite  la cebolla,  ajo  y perejil,  salpimentamos,  cundo esta pechada añadimos las alcachofas y regamos con la sidra, dejamos que reduzca un poco y ponemos el caldo de pescado  o agua y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén hechas, pasamos los lomos de merluza ligeramente por maízena  y los ponemos en la tartera,moviendola  un poco para que la salsa cubra el pescado, dejamos cocer 2 o 3 minutos, tapamos la tartera , apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos para que termine de hacerse.



No hay comentarios:

Publicar un comentario