Tanto para curar carne como salmon en casa hace falta ponerle azúcar además de sal, como va por fuera y luego se lava y de paso no se yo cuanto será el azúcar que absorbe la carne.....yo no me rompo la cabeza y lo considero apto, pero que cada una decida.....
Ingredientes:
Un solomillo de cerdo totalmente limpio de grasa
250g sal
250g azúcar
Orégano
Tomillo
Romero
Pimienta negra
Pimentón dulce
Mezclamos el azúcar y la sal y ponemos una capa en un cacharro, encima el solomillo, lo cubrimos totalmente con la mezcla de sal y azúcar y ponemos en la nevera 48 horas. La amos el solomillo lo secamos y rebozamos en una mezcla de oregano, tomillo, romero,pimienta y pimenton , lo envolvemos bien apretado en papel de cocina rodeamos con unas gomas o cordel y dejamos en la nevera como mínimo 7 días. Cortar finito y servir.
Tiene una pinta estupenda. Una pregunta, el papel de cocina al que te refieres, para envolver con las hierbas, es papel de aluminio como el de la foto o papel sulfurizado?
ResponderEliminarEn la foto esta papel de aluminio pero lego lo cambié....el que hay que poner es papel normal de rollo , tipo servilleta de papel.
ResponderEliminarPerfecto. Lo probaré. Gracias!
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