"A feira" es la preparación más popular del pulpo y para mi la mas rica , si está bien preparado....que desgraciadamente cada vez quedan menos sitios donde esté bueno de verdad....en muchos sitios le cogieron gusto a recomendarlo en el microondas y es horrible, pero a lo que iba aunque a feria es como más me gusta es sólo fuera de casa ,no se por qué el pulpo así preparado en casa no sabe igual , por esto en para comerlo en casa siempre lo guiso .
Ingredientes: 4 raciones
1 pulpo de 1,5 kg. de las Rías Gallegas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3 ch aceite
1 lata 400g tomate triturado
Sal y pimienta negra
Pimentón de la Vera
Nabos
Para empezar tenemos que cocer el pulpo y para eso ponemos una cazuela con agua y sal al fuego, cuando el agua hierva echamos el pulpo y lo dejamos cocer 20 minutos justos , apagamos el fuego , tapados la cazuela y lo dejamos reposar por lo menos media hora.
Mientras reposa el pulpo preparamos el sofrito con el aceite y la cebolla, pimientos y ajos picaditos, salpimentamos y le ponemos un poco de pimentón, cuando la cebolla este hecha le agregamos el tomate y un poco de agua de cocer el pulpo, dejamos hervir unos 10 minutos.
Peleamos y cortamos los nabos y los ponemos 10 minutos en el microondas con sal y sin agua.
Cortamos el pulpo en rodajas un poco más gorditas que si fuese para hacerlo aceite y lo agregamos al guiso junto con los nabos m dejamos que dueza todo junto un par de minutos y te podemos servir....
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