viernes, 16 de marzo de 2018

Mini bollicaos, mini bombas de crema, caracolas de cacao, Enrrollados de canela

El 99% de las recetas que publicó en este blog son válidas para Dukan, el 1% restante le pongo en el título de la receta NO DIETA, ahora bien muchas de ellas y sobre todo las que son dulces contienen ingredientes que hay que contabilizar como tolerados, por eso hay que fijarse muy bien en la cantidad que se puede comer y no olvidarnos de contar los tolerados para no pasarnos de dos al día.
El tolerado que más se utiliza es la maizena y es muy fácil calcular que cantidad de producto podemos comer o en cuantos días solo con tener en cuenta que cada 20g es un tolerado....todo lo que hay que hacer es dividir.
La cantidad utilizada de maizena en la receta de hoy cuenta como 8 tolerados, como dividí la masa en cuatro partes para los distintos bollos resultan 2 tolerados por modelo de bollos....me salieron 8 piezas de cada bollos excepto de los enrrollados de canela que salieron 4 ...por lo tanto cada 4 bollos es un tolerado y en el caso de los enrrollados de canela 2 son un tolerado.
Si os decidiis a hacer esta receta tenéis que hacer cuentas en función a los bollos que os salgan.....y luego disfrutarlos con un buen café o cacaolat....

Ingredientes: los mismos que en el pan sin salvado

210g gluten
150g maizena
100g leche en polvo
100g lino molido
2ch aceite oliva
100g xilitol
16-18g levadura de panadero seca
6g sal
400g buttermilk
 2ch. Cacao desgrasado
Falsa nocilla
Crema pastelera
Canela

Hacemos la masa igual que para el pan  sin salvados pero añadiéndole xilitol, una vez buen amasado la dividimos en 4 partes iguales.
La primera parte la dividimos en 8 trozos iguales y hacemos unas bolitas   las aplastados y ponemos en medio un poquito de falsa nocilla ( receta en el blog) cerramos buen oara que no se salga y volvemos a darle forma de bola un poco alargada.
Segunda parte de masa , hacemos lo mismo que con la primera parte pero en esta ponemis en medio un poquito de crema pastelera y cerramos dándole forma redonda.
Tercera parte de la masa la dividimos en dos partes y a una de ellas le añadimos una cucharada de cacao y amasamos para que se integre bien....ahora hacemos con cada una de las masas que tenemos,la normal y la de chocolate un churro largo m ponemis uno al lado del otro y cortamos en 8 trozos iguales m enrrollamos cada trozo para hacer las caracolas de cacao.
Cuarta parte de masa, la estiramos con el rodillo dándole forma rectangular, con un pincel y unas gotas de aceite la pintamos y espolvoreamos con xilitol y canela en cantidadm enrrollamos apretando un poquito y luego cortamos en porciones de más o meno un centímetro de ancho .
Ponemis todos los bollos en bandejas de horno un poco separados entre sí y nos armamos de paciencia y l8s dejamis levedar tapados con un paño unas 4 o 5 horas m luego podemos pintar con huevo batido y cocemos en el horno a 180°

En los mini bollicaos y las mini bombas tenemis que pensar que llevan falsa nicilla y crema oastelera y las dos cosas llevan maizena....aunque le ponemis muy poquita cantidad tanto de nocilla como de crema yo contaría dos bollos como un tolerado.
Conservarlos congelados y en el momento de comerlos 20 segundos de micro.




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