Ingredientes:
1 lomo de rape
Sal
Pimentón
Salsa americana: 1 cebolla medianíta
2 dientes de ajo
50ml coñac
100ml tomate triturado
Sal y pimienta
150ml caldo de pescado
50ml nata 5 % MG ( optativo)
2ch aceite
Para esta receta utilizaremos la mitad de una cola de rape a la que le habremos sacado la espina, salpimentamos y frotamos muy bien con pimentón de manera que se le quede bien pegadizo, envolvemos el pescado en film de cocina apretando hienas y retorciendo los extremos como si fuese un caramelo.
Podemos cocerlo en una olla con agua o al vapor. Una vez cocido lo dejamos enfriar para luego cortarlo en rodajas.
Para la salsa, rehogamos la cebolla y el ajo picados en las dos cucharadas de aceite, cuando están bien pochados regamos con el coñac y flambeamos para quemar el alcohol, luego añadimos el tomate y salpimentamos , dejamos que el tomate se fría durante un par de minutos y le agregamos el caldo dejamos cocer durante unos 10 minutos y trituramos bien, luego pasamos por un chino o colador fino , volvemos a calentar añadiéndole entonces la nata.
Colocamos la falsa langosta en rodajas en una fuente y regamos con la salsa buen caliente.
Yo hoy hice la salsa en la termomix y una vez que le añadi el caldo puse la varoma con las rodajas de nabos y la bandeja de la varoma con el pescado para aprovechar y hacer todo a la vez.
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