La auténtica moussaka se hace con carne de cordero y la base es patata en rodajas, dado que ni el cordero ni la patata están permitidos en la dieta , por lo menos en las primeras fases ,esta de hoy es una adaptación con ternera y sin patatas.
Ingredientes: 4 raciones
Para el relleno:
350g carne ternera picada sin grasa
1 cebolla grande muy picada
1/2 pimiento rojo muy picado
1/2 pimiento verde muy picado
2 dientes de ajo picados
2 ch aceite
Sal y pimienta
Una pizca de camino molido ( optativo)
400g tomate triturado
Para la besamel:
1ch aceite
1 ch maízena
250-300 ml leche desnatada
Sal y pimienta
Nuez moscada
Además:
1 berenjena grande
Cortar la berenjena con la mandolina en láminas de 1/2cm a lo largo, espolvorear con un poquito de sal y poner 3 o 4 minutos en el microondas. Dejarlas que es currando el agua.
Mientras preparar el relleno, pochar la cebolla, pimientos y ajos en el aceite, añadir la carne y rehogar revolviendo para que la carne no quede apelonada , salpimentar y poner los cominos , añadir el tomate y dejar cocer.
En un pirex o fuente que pueda ir al horno poner una capa de berenjena , encima una relleno , luego otra vez berenjena y así hasta acabar siendo la última capa de relleno.
Preparar una besamel con los ingredientes indicados y entenderla por encima de la última capa de relleno, cocer al horno hasta que esté dorado.
Mi madre lo hacía especialmente para mi, que lindo recuerdos!
ResponderEliminarPara semana que viene!
Gracias
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