viernes, 3 de marzo de 2017

Moussaka

La auténtica moussaka se hace con carne de cordero y la base es patata en rodajas, dado que ni el cordero ni la patata están permitidos en la dieta , por lo menos en las primeras fases  ,esta de hoy es una adaptación  con ternera y sin patatas.

Ingredientes: 4 raciones

Para el relleno:
                           
350g carne ternera picada sin grasa
1 cebolla grande muy picada
1/2 pimiento rojo muy picado
1/2 pimiento verde  muy picado
2 dientes de ajo picados
2 ch aceite
Sal y pimienta
Una pizca de camino molido ( optativo)
400g tomate triturado

Para la besamel:

1ch aceite
1 ch maízena
250-300 ml leche desnatada
Sal y pimienta
Nuez moscada

Además:

1 berenjena grande


Cortar la berenjena con la mandolina en láminas de 1/2cm a lo largo, espolvorear con un poquito de sal y poner 3 o 4 minutos en el microondas.  Dejarlas que es currando el agua.
Mientras preparar el relleno, pochar la cebolla, pimientos  y  ajos  en el aceite, añadir la carne y rehogar revolviendo para que la carne no quede apelonada ,  salpimentar y poner los cominos , añadir el tomate y dejar cocer.

En un pirex  o fuente que pueda ir al horno poner una capa de berenjena , encima una relleno , luego otra vez berenjena y así hasta acabar siendo la última capa de relleno.

Preparar una besamel con los ingredientes indicados y entenderla por encima de la última capa de relleno, cocer al horno hasta que esté dorado.



2 comentarios:

  1. Mi madre lo hacía especialmente para mi, que lindo recuerdos!
    Para semana que viene!
    Gracias

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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