Esta recetas de merluza y almejas es apta para días pp.
Ingredientes: 2 raciones
4 trozos de lomo de merluza
500g almejas
2 ch cebolla picada
2 dientes de ajo
1 ch perejil picado
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado o agua
1 sobre de azafran molido ( autentico )
2 ch aceite
Sal y pimienta
Pochamos en el aceite la cebolla y los ajos picados, regamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos las almejas, dejamos que se abran y añadimos la mitad del caldo y el azafran, salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos entre las almejas y dejamos cocer unos 5 minutos, si hiciese falta añadimos el resto del caldo, pero con cuidado para que la salsa no quede muy liquida , espolvorear con perejil y servir.
Yo cuando se abren las almejas retiro un momento la cazuela del fuego y a las almejas les saco la mitad de concha que está vacía, para poder colocar mejor lista trozos de pescado.
Estoy tomando nota.
ResponderEliminarGracias!
Estoy tomando nota.
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