martes, 9 de mayo de 2017

Flotatina de nata-fresa

Aquí tenemos un postre sencillo y muy aparente....

Ingredientes: 8-10 raciones

Gelatina de nata: 2 yogures Skyr naturales
                                200ml nata 5% MG
                                4 o 5 hojas de gelatina hidratada

Gelatina de fresa: 500ml agua
                                 1 sobre de bolero de fresa o de gelatina de fresa sin azúcar
                                 1 ch de Chía
                                 7 hojas de gelatina hidratada

Batir los yogures con 100ml de nata . Calentar los otros 100ml y disolver en ella la gelatina. Juntarlo todo y poner en un molde engrasado , teniendo en cuenta que no debe ocupar más  que la mitad de la capacidad del molde. Refrigerar hasta que esté cuajada.
En 250ml de agua hidratar las semillas de Chía.  Calentar el resto del agua y disolver las hojas de gelatina,  añadir el bolero y juntar con el preparado de Chía.
Desmoldar la gelatina de nata y poner en el fondo del molde más o menos la mitad de la gelatina  de fresa,  volver a poner en el molde la gelatina de nata, de manera que flote sobre la de fresa, seguir añadiendo gelatina de fresa por encima de la de nata , cuidando de que se cuele también por los laterales. Refrigerar  hasta que esté todo bien cuajado y desmoldar.
Añadir edulcorante a gusto a cada una de las dos preparaciones.



1 comentario: