lunes, 8 de mayo de 2017

Pechugas de pollo en escabeche

Esta es una receta ideal para el verano ya que se puede comer perfectamente en frío y se conserva bastante tiempo  ( como todos los escabeches).
Hoy preparé cantidad para 8 raciones  y lo que no se comió lo puse en botes que cerré haciendo el vacío, y tenerlo a mano para cualquier día que esté apuradilla  de tiempo.

Ingredientes: 8 raciones

8 pechugas de pollo
2 cebolletas grandecitas
1 puerro
5 dientes de ajo
1 bolsa de zanahoria  baby congeladas
1 chta pimienta negra en grano
1 chta cilantro en grano
1 ramita de romero
3 ranitas tomillo
1 hoja de laurel
1 chta clavos
Piel de 1/2 naranja
Sal
8 ch aceite
1 vaso de vinagre
1 vaso de vino
1 vaso de agua

Cortar las pechugas en dos o tres trozos , en una cazuela calentar el aceite y rehogar los trozos de pechuga lo justo para sellarlas y reservar.
En el mismo aceite pochar las cebolletas cortadas en medias lunas, el puerro en trozos , los dientes de ajo y zanahorias, agregar la pimienta,  cilantro, romero , tomillo, laurel, clavos y la piel de naranja, ponerle sal y cuando la cebolleta empieza a dorarse, añadir el vinagre,  vino y agua, dejar cocer hasta que la zanahoria este cocida  añadir entonces la pechuga que tenemos reservada y dejar cocer unos minutos.
Este plato esta más sabroso si lo dejamos reposar hasta el día siguiente . Se conserva varios días en la nevera siempre que la salsa cubra bien la carne.


1 comentario: