Este paté tanto sirve para untar en tostadas y tomarlo de aperitivo como acompañado de una ensalada nos sirve para una cena de verano.
En moldes pequeños y bien cubierto con una capa de gelatina se conserva en la nevera más de una semana.
Ingredientes:
350g langostinos pelados y crudos
2 ch aceite
1/2 tarrina queso de untar
2 ch concentrado de tomate
150- 200ml fumé de langostinos
8 hojas de gelatina hidratada
Poner en una sarten el aceite y saltearlos los langostinos, reservar. En la misma sarten saltear las cabezas de los langostinos , cuando empiecen a dorarse cubrir de agua y dejar hervir unos minutos, triturar, colar y separar 200ml, calentar en el micro y disolver la gelatina en este fumé.
Poner en el vaso de la termomix o batidora los langostinos, queso y concentrado de tomate, triturar bien e ir añadiendo el fumé mientras seguimos batiendo, salpimentar y poner en un molde o varios más pequeños y dejar en la nevera hasta que cuajen. Con el resto del fumé y más hojas de gelatina, podemos hacer la gelatina para cubrir l8s moldes y conservar sin que el paté se reseque.
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