Hoy unas albóndigas como las de toda la vida pero cambiando la salsa.
Ingredientes: 4 raciones
400g carne de ternera sin grasa picada
1 ch cebolla deshidratada
1 chta ajo en polvo
1 ch salvado de avena fino
2 huevos
Sal y pimienta
Soja texturizada
Salsa:
2 ch aceite
1 ch cebolla picada
2 dientes de ajo
1 vasito vino blanco
Leche desnatada
Sal y pimienta
Curry
1 chta maízena ( optativo)
En primer lugar hidratados un poco la cebolla y se la añadimos a la carne junto con el ajo en polvo, salvado de avena, sal ,pimienta y los huevos, mezclamos bien, formamos las albóndigas y las rebozamos en soja texturizada . Las ponemos en una bandeja y doramos en el horno.
Mientras hacemos la salsa, rehogamos la cebolla y el ajo picado en las dos cucharadas de aceite salpimentamos y regamos con el vino, le ponemos curry a gusto y una vez que se evaporó el alcohol , trituramos la salsa, levadura agregamos las albóndigas y cubrimos con leche, dejamos cocer hasta que la salsa haya esperado un poco y las albóndigas estén bien hechas. Si fuese necesario podemos espesar la salsa con un poquito de maízena, probar y rectificar el curry en caso de que tenga poco, y servir.
Yo las acompañe con pasta konjac.
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