Como todas las recetas de dieta está es una versión apta de la conocidisima tarta Sacher. Hay infinidad de versiones de esta tarta , la auténtica que yo tuve oportunidad de probar en Viena no es más que un bizcocho húmedo relleno con una finísima capa de mermelada de melocotón y con cobertura de chocolate, sencilla e increíblemente buena.
Y ahora la versión que podemos comer....
Ingredientes: lleva el salvado de tres días.
Bizcocho : 140g yogur griego 0% MG
140 g xilitol o 3 ch steviol
3 ch aceite
3 huevos
100g salvado de avena
50g gluten
1 chta bicarbonato
1 chta maízena
Pizca de sal
1 chta bolero melocotón
Mermelada de melocotón: 300g puré de calabaza asada
300g xilitol
1 sobre de bolero de melocotón
1 g agar-agar- agar-agar
Cobertura: 1 bote falsa Nocilla
Si no tenemos mermelada de melocotón hecha empezaremos por hacerla, yo normalmente tengo puré de calabaza asada congelado porque me las regalan todas juntas y es la manera de conservarlo para posteriores recetas.
Ponemos una cazuela al fuego voy el puré de calabaza y xilitol, en cuanto hierve le añadimos el agar-agar hidratados en una cucharada de agua y lo dejamos hervir 2 minutos, fuera del fuego añadimos el bolero y removemos bien. Ponemos en botes y cerramos, si queremos conservarla tiempo , hervimos los botes durante 20 minutos , controlando que el agua siempre cubra el bote, y los dejamos enfriar dentro del agua.
La que vamos a usar pronto ,con dejarla en la nevera es suficiente.
Para el bizcocho primero Batimos el yogur con el xilitol y el aceite durante unos minutos hasta que aumente un poco el volumen luego le añadimos los huevos de uno en uno y por último la mezcla de salvado, gluten, maízena, sal ,bicarbonato y bolero, revolviendo lo justo para que todo se integre. Ponemos en un molde engrasado y cocemos en el horno a 170° hasta que al pinchar el palillo salga limpio.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío el bizcocho lo cortamos horizontalmente en dos o tres partes, según la altura que tenga el bizcocho. Untamos con mermelada la capa de abajo y ponemos encima la siguiente y si son tres pues Untamos también está y la cubrimos con la de arriba. Una vez que armamos de nuevo el bizcocho lo cubrimos por arriba y por los laterales con falsa Nocilla y adornamos. Ponemos un rato en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario