domingo, 12 de febrero de 2017

Lubina a la sal

No hay manera de preparar una Lubina o una dorada más de dieta que hacerla ala sal, además de ser rápida y fácil...lo único que es necesario es que el pescado sea fresquisimo  y pese por lo menos un kilo .

Ingrdientes:

 1 Lubina de un kilogramo
2 kg  sal para horno.

Hay que pedir al pescadero que preparé el pescado para poner a la sal o lo que es lo mismo sin desescamar y quitándole la tripa sin abrir la barriga.
En la venderá del horno ponemos una cama de sal, el pescado encima y cubrimos  totalmente con más sal. Ponemos en el horno precalentado a 200° durante 20 minutos, ni uno más si no el pescado se pasa de cocción. Si el pescado es más grande hay que hacer cuentas y calcular el tiempo de horno teniendo en cuenta que son 20 minutos  por kg de pescado y siempre por lo menos de un kg no valen dos piezas de medio kg.  pero si podrían ser dos piezas de 1 kg y seguirían siendo 20 minutos  de horno.
Hoy acompañé  la Lubina con una vinagreta hecha con una cucharada de cebolla  y   pimiento picaditas,  huevo cocido , pepinillos,  alcaparras y perejil todo bien picado, vinagre  y una cucharada de aceite por ración , también puede servirse con mayonesa (aceite acalorico) salsa de eneldo o lo que más guste.






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