domingo, 5 de febrero de 2017

Escalopes de ciervo con salsa de frutos rojos

Tengo la suerte de tener un yerno cazador y por eso de vez en cuando tengo carne de caza que es estupenda para dieta ya que esta casi totalmente libre de grasa.
Hoy tenía unos escalopes de lomo que puse a la plancha con salsa.

Ingredientes:

Para la marinada: 1 cebolla pequeña en gajos
                                   1 zanahoria en rodajas
                                    Pimienta negra en grano
                                    1 ramita de Romero
                                     3 o 4 ranitas de tomillo
                                     2 clavos
                                     Vino tinto

Para la salsa: la marinada ( en pp retirar la zanahoria)
                         2 ch aceite
                         2 ch mermelada de frutos rojos ( de dieta , receta en el blog)
                         Sal y pimienta

La noche anterior  hacer la marinada. Con todos los ingredientes  descritos  y poner la carne, añadir vino hasta que la carne este cubierta. Dejar en la nevera.
Retirar la carne de la marinada y dejarla escurrir. En una cazuela con el aceite dorar la cebolla y la zanahoria ( en pp no se pone) de la marinada, agregar un vasito del vino que usamos para marinar y dejar cocer, cuando las verduras estén blandas triturar , volver a poner al fuego y agregarle la mermelada de frutos rojos ( si no se tiene vale bolero de arándanos o fresas y un poco de edulcorante) dejar cocer un par de minutos.
Hacer los escalopes a la plancha y servir con la salsa por encima y unas vayas goji.

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