domingo, 12 de febrero de 2017

Crepes de " nocilla" sin salvados

Se acerca el carnaval , por consiguiente  el tiempo de hacer filloas, hay diferentes maneras de hacerlas , en sarten  , en fiolleira ( plancha de hierro que se pone sobre el fuego) incluso se pueden hacer sobre una piedra que se calienta en la lareira,  esto ya solo lo hacen algunas abuelas en zonas rurales.
Hace unos treinta y cinco años me trajeron de Bélgica un aparato eléctrico para hacer crepes , aquí  no se conocía  y aún ahora no es nada conocido, que es la manera más  cómoda,  rápida y limpia de hacer crepes o filloas. En las tiendas nunca lo ví pero ahora se puede encontrar en Amazon y a un precio muy razonable, más   abajo dejo una foto del modelo que se encuentra en Amazon.
Bueno , vamos con la receta de filloas adaptada para dieta......

Ingredientes: 4 - 6 raciones

2 huevos
4 ch maízena
250 - 300 ml leche desnatada
1 ch aceite
1 pizca de sal

Batir bien todos los ingredientes  y  ponerlos  en el  plato  que  trae la fiolleira,  enchufar el aparato y cuando esté caliente mojar en la pasta , levantar y dejar unos segundos para que la crepes se cuezan,  levantarla ayudándose de una espátula,  poner en un plato y repetir la operación  hasta acabar la pasta.  Entre crepes y crepes es necesario revolver la pasta  porque  la maízena  tiende a irse al fondo del plato.
En esta ocasión  relleno las crepes de " nocilla" pero se pueden rellenar de lo que más apetezca, crema pastelera  , crema de chocolate  , mermelada , queso de untar con bolero , etc....



No hay comentarios:

Publicar un comentario