domingo, 19 de febrero de 2017

Redondo asado

Por esta tierra al redondo se le llama blanquita , es una pieza de carne muy limpia de grasa y con una forma muy buena para hacer rodajas una vez asada , además de recién hecha y calentita esta también buenísima fría cortada muy fina con una ensalada o en bocadillo, en rollitos rellenos de queso de untar con hierbas, enrollada con una loncha de queso y pasada por soja texturizada y al horno,incluso puesta en una pizza en lugar de jamón  con un poco de salsa barbacoa....en resumen que una blanquita asada en la nevera da mucho juego.

Ingredientes: muchísimas raciones

1 redondo entero
Sal y pimienta
Romero,tomillo, salvia
Mostaza en grano, cilantro en grano
Ralladura de naranja
3 ch aceite
1 chorro salsa de soja
1 vaso vino blanco
1 vaso de caldo o agua y pastilla

Machacar en el mortero la mostaza y el cilantro en grano, luego añadir  la sal y pimienta  y las hierbas picadas ( mejor si son frescas si no tenemos usamos secas),
Maja Mostaza todo junto y agregamos el aceite haciendo una pasta  con la que untamos la carne. Ponemos el redondo en una fuente de horno con la soja, vino y caldo y espolvoreamos con la ralladura de naranja. Cocemos al horno, el tiempo va en función  de cada horno y del tamaño de la pieza de carne, a mi me gusta que quede un poco sonrosada en el centro....pero eso ya va en gustos.



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