Es muy raro encontrar ruibarbo por estos lares, pero el sábado lo vi en el mercado y me tiré en picado a comprarlo.
El ruibarbo es una verdura con sabor a cítricos que se utiliza mucho Inglaterra y Centro Europa . Es muy famosa la tarta de ruibarbo, pero como lleva masa por ahora nos vamos a olvidar de ella y nos dedicaremos a hacer una mermelada apta.
Se me olvidaba comentar , por si alguien no lo sabe, que del ruibarbo solamente son comestibles los rollos, las hojas y raíces son tóxicas. Generalmente en el mercado ya se encuentran las pencas ( parecidas a las de acelga roja) ya limpias de las partes no comestibles.
Ingredientes:
500g ruibarbo
500g xilitol
Cortar el ruibarbo en rodajas y mezclarlos con el xilitol, dejar macerar una noche.
Al diseño siguiente poner al fuego y dejar cocer revolviendo de vez en cuando hasta que el ruibarbo este deshecho y es pésimo, poner en botes ,cerrar y si se quiere conservar durante mucho tiempo hervir los botes durante 20 minutos y dejarlos enfriar dentro del agua, para que hagan el vacío. Lo ideal es que las tapas de l8s botes sean nuevas......Las recicladas pueden hacer el vacío mal.
Ooooo , ruibarbo...llevo mucho tiempo buscandolo, pero para mi la solucion optima a sido de traermelo de mi pais . Me encanta las tartas con ruibarbo . Yo lo congelo ya cortado en trocitos y me hago tartas . Igual hago mermelada ...me alegro mucho que he visto tu receta ...en muchas pagina Dukan de mi pais hay muchas recetas con el ruibarbo.
ResponderEliminarPasamos esas recetas por favor!!!
EliminarHabra que traducirlas , porque vienen en rumano...
ResponderEliminarHabra que traducirlas , porque vienen en rumano ...
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