Aunque el temporal amaino en el mercado la oferta de pescado no era hoy muy abundante , pero yo ya no podía con otro día más de carne por lo que compre salmón....aunque a mí de los ríos lo único que de verdad me gusta es la lamprea y de esa me parece que este año hay muy poca.
Vamos con la receta de salmón que también sirve para trucha grande
Ingredientes: 2 raciones
1 trozo de salmón de unos 8 o 9 cm. de grueso
100ml salsa de soja sin azúcar
Zumo de una naranja o 50 ml de agua con 1/3de sobre de bolero naranja
Ralladura de una naranja
1ch xilitol
Pimienta
1chtade café de maízena
Gotas de aceite
Sacar la espina al trozo de salmón y hacer dos lomos.
Mezclar la salsa de soja con el zumo de naranja o el agua con bolero , la ralladura de piel de naranja y el xilitol. Poner el salmón en un cacharro un poco hondo y que quede en una sola capa y cubrirlo con la mezcla anterior y dejarlo marinar durante un par de horas.
Escurrir el salmón, añadir un poquito de agua a la marinada y ponerla a reducir, mientras hacer el salmón a la plancha con unas gotas de aceite, espesar la salsa con una cucharilla de maízena disuelta en una cucharada de agua.
Servir el salmón regado con la salsa de soja y naranja.
Hoy acompañé este salmón con repollo ,lombarda y puerro cortados en juliana fina y zanahoria rallada salteados con una cucharada de aceite en un wook, dejándolos al dente.
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