Hoy le ponemos un toque exótico a una crema de toda la vida. La leche de coco que lleva complementa muy bien al curry pero no es imprescindible y si no se la ponemos no tenemos que contar tolerados.
Ingredientes: 2 raciones
300 g calabaza
200 g zanahorias
1 cebolla
2 ch aceite
3 cm jengibre fresco
1 chta curry
100ml leche de coco
Caldo de verduras o agua
Sal.
Picar la cebolla ( no es necesario que sea muy pequeña ya que luego vamos a triturar) y rehogar la en el aceite, añadir el jengibre en láminas y la cucharadita de curry, dar un par de vueltas y agregar la zanahoria y calabaza en trozos pequeños, salpimentar y dejar rehogar , añadir la leche de coco y a continuación el caldo o agua, dejar cocer hasta que la calabaza y zanahoria están blanditas. Si tiene mucho líquido retirar un poco ( se lo añadiremos luego si es necesario) y triturar muy bien , hasta que quede una crema muy fina. Si la servimos caliente es mejor que este espesita si decidimos servirla fría ( también está muy buena) mejor un poco más liquida.
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