sábado, 7 de enero de 2017

Berenjenas rellenas de jamón y queso

Anteayer encontré en la frutería unas berenjenas  mini que me encantaron, no median más  de seis centímetros y eran unas moradas otras blancas y las terceras jaspeadas  en lila y blanco,una preciosidad a la que no pude resistirme y me las compre.
Al pensar en rellenarlas me decidí  por el jamón  porque  pensé que para carne eran demasiado pequeñas.

Ingredientes: 4 raciones 

8 berenjenas  mini o 2 grandes
250 - 300 ml de leche desnatada
2 ch maízena 
1 tarrina taquitos de jamón de Mercadona 
3 quesitos aptos
Sal y  pimienta negra 
Nuez moscada 
Mozarella  light 

Asar las berenjenas  en el horno, cortarlas a la mitad y vaciar  , aplastar la carne con un tenedor y reservar.
Hacer una besamel espesa con la leche maízena,  sal ( cuidado que llevan jamón) ,pimienta  y  Nuez moscada, añadirle el jamón  y los quesitos y dejar hervir hasta que el queso se haya fundido. Agregar la carne de la berenjena a la besamel de jamón  y queso y rellenar las berenjenas.  Ponerles encima un trocito de Mozarella light  y gratinar en el horno.



No hay comentarios:

Publicar un comentario