sábado, 14 de enero de 2017

Salsa de boletus

Esta salsa acompaña muy bien una carne a la plancha , tanto de ternera como de pollo.

Ingredientes:

1 puñado de cebolla picada congelada
2 dientes de ajo picados
3 o 4 champiñones  picados ( si es día pp no se le ponen)
2 ch aceite
1 vasito leche desnatada o nata 5% MG
1 ch polvo de boletus deshidratados
Sal y  pimienta negra

En una sarten con dos cucharadas de aceite  pochados la cebolla , ajo y champiñones  picados ( en el caso de que se los pongamos), salpimentar , añadir la leche o nata y espolvorear con el polvo de boletus, dejar cocer unos minutos y triturar.

Los boletus deshidratados los encuentro en Día y en Lild , simplemente los tritura en la termomix  o en un molinillo de café y los guardo en un bote de cristal bien cerrado.
Sirven para dar sabor a salsas, guisos, tortillas , quiches....etc.


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