Ayer una compañera de un grupo de dieta en Facebook compartió una receta italiana de masa para croisant, inmediatamente puse a funcionar la panificadora y el magin,y de esto resultó una masa que deje levedar toda la noche en la nevera y la idea de hacer un solomillo Wellington.
Esta mañana me puse manos a la obra y con parte de la masa hice croisant, no merecen la pena, y con la otra mitad envolvi el solomillo y si me gustó, no es hojaldre pero para ser de dieta está muy bien.
Ingredientes: 4 raciones
Para la masa:
120g maízena
20g leche en polvo desnatada
80g gluten
1 huevo
125g yogur
1 sobre de levadura de panadero
1 ch xilitol
1chta sal
Poner en la cubeta de la panificadora primero el yogur y el huevo , luego los ingredientes secos y la levadura al final ,programa amasado de 15 minutos , es un amasado largo para que el gluten se desarrolle bien. Una vez amasado poner en un cuenco engrasado y dejar levar hasta que doble el volumen, unas dos horas.
Para el solomillo:
1 solomillo de cerdo ( también vale un trozo de solomillo de ternera)
1ch aceite
Sal y pimienta
Paté de pollo casero
Cebolla confitada
En una sarten con la cucharada de aceite sellados el solomillo cortado en cuatro trozos y salpimentamos.
Desgasificar os la masa que tenemos levedad o y la dividimos en cuatro trozos, estiramos cada uno de ellos con el rodillo y le ponemos en el medio un poco de paté, encima colocamos el trozo de solomillo y encima del solomillo cebolla confitada, hacemos un paquete todo cerrando bien la masa y los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal con las uniones hacia abajo, pintamos con huevo y cocemos en el horno a 180° hasta que estén doraditos. Dejar reposar unos minutos antes de cortar para servir.
Hola María, no tengo panificadora, podría hacerlo de modo tradicional o sería muy trabajoso? Gracias.
ResponderEliminarPd: me encanta tu trabajo en la cocina.
Yo creo que puedes amasar lo a mano, pero déjalo levar bien....sin prisa.
ResponderEliminarYo creo que puedes amasar lo a mano, pero déjalo levar bien....sin prisa.
ResponderEliminarGracias por tu respuesta, probaré este finde a ver que tal.
ResponderEliminarLa masa es muy interesante voy a hacer empanadillas criollos
ResponderEliminarLa masa es muy interesante voy a hacer empanadillas criollos
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