Hoy hice una versión del clásico tiramisu...y digo versión porque por mucho que lo intentemos el mascarpone es insustituible , no existe ningún queso light que aporte el sabor que le da el auténtico mascarpone a la crema, pensé que a lo mejor con unas gotas de aroma de mantequilla podría lograrse algo parecido, pero no tengo por lo que va tal cual.
Ingredientes: 6 raciones
Bizcocho:
2 huevos
3 claras
2ch maízena
1 chta royal
1 ch café soluble
1 ch aroma almendra amarga, o bolero de almendra.
2 ch xilitol
Batimos las tres claras a punto de nieve con el xilitol.
Mezclamos los dos huevos con la maízena, royal, café soluble y el aroma de almendra o bolero, juntamos con cuidado con las claras a punto de nieve y extendemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Cocer a 170° durante 12 o 14 minutos.
Crema:
250g queso untar 0% ( yo casero)
3 huevos
3ch xilitol
3 ch nata 5% MG
3 hojas de gelatina hidratada
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve con el xilitol.
Calentar la nata y agregarle la gelatina.
Batir el queso con las yemas y la nata con gelatina y mezclar con cuidado con las claras a punto de nieve.
Montaje:
Con un aro cortar 12 círculos de bizcocho de café.
Con la ayuda de aros montar las tortitas de tiramisu poniendo primero bizcocho luego crema , otra vez bizcocho y por último otra capa de crema. Dejar enfriar para que tome consistencia y en el momento de servir espolvorear con cacao.
El bolero como lo disuelvo
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