lunes, 16 de enero de 2017

Pastel de merluza y surimi

Este es otro de los cuatrocientos cincuenta y siete ( cien arriba, cien abajo) pasteles de pescado de los que tengo noticias.
Realmente cada vez que me sobra pescado o en el congelador ya tengo cuatro o cinco cabezas de merluza, hago un pastel al que le añado lo que tenía por la nevera . Hoy además de cuatro cabezas grandes de merluza tenía en la nevera unos palitos de surimi a los que ya se les acababa el tiempo.

Ingredientes: 4 raciones

350g pescado cocido limpio de piel y espinas
3 huevos XL
1 cebolleta picaditas
1 diente de ajo picaditas
Sal y  pimienta
Perejil picado
2 ch concentrado de tomate
Surimi
2 ch aceite

Pochar la cebolleta y el ajo en dos cucharadas de aceite,  espolvorear con perejil y reservar.
Poner en el vaso de la batidora  el pescado , huevos,y concentrado de  tomate,  salpimentar y triturar. Ya sin triturar , mezclar con la cebolleta y ajo pochados y poner en un molde ( mejor alargado y de silicona) intercalando en la pasta de pescado palitos de surimi. Cocer en el horno a baño maría a 180° hasta que al pinchar el palillo salga limpio.
Servir templado con un poquito de salsa de tomate o frío con mayonesa.


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