lunes, 12 de noviembre de 2018

Conchas de merluza y gambas

Esta es una receta de aprovechamiento....estan hechas con un resto de merzula( colita y cabeza) pero puede utilizarse cualquier pescado que nos haya sobrado de otra receta....

Ingredientes: 4 lonchas

200g merluza cocida sin piel ni espinas
1 bolsita de gambas peladas congeladas
1/2 cebolla picadita
1ch aceite
Perejil picado
1 ch maizena
Sal y pimienta negra
Nuez moscada
Leche la necesaria

Pinchamos la bolsa de las gambas y la metemos 3 o 4 minutos en el microondas,  una vez cocidas m escurrimos y picamos.
En una sartén con una cucharada de aceite pochamos la cebolla y le añadimos el pescado desmenuzado y las gambas picadas junto con el perejil, mezclamos todo bien y reservamos.
Disolvemos la maizena en un poco de leche y ponemis al fuego añadiendo más leche sal, pimienta negra y nuez moscada y dejamis cocer hasta conseguir una besamel espesita.
Añadimos al pescado dos o tres cucharadas de besamel , mezclamos y repartimos entre cuatro conchas de vieira y las cubrimos con el resto de la besamel.
Antes de servir ponemos en el horno para gratinar.




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