viernes, 9 de noviembre de 2018

Gallina trufada

La gallina trufada es un fiambre que lo recuerdo en la mesa de Navidad desde que tengo memoria. La receta que siempre se hizo en mi familia ( ya la hacia mi bisabuela) es la de Picadillo , el libro de cocina con mas tradición en Galicia, en el que aparece como Galantina de gallina.
Siempre se hace con la tipica gallina de corral casero que alguien regala en Navidad pero para la dieta la cambie por pollo para que no se pase de grasa.....

Ingredientes: todos de Mercadona

1 bandeja de contramuslos de pollo deshuesados
1/2 bandeja de solimillitos de pollo
500g  carne magra de cerdo picada
3 huevos
100ml  coñac
2 bandejitas de tacos de jamón
2 botes de trufa
sal y pimienta

Trocear los contramuslos y pechugas en 3 o 4 trozos y mezclar con el resto de los ingredientes , dejarlos macerardurante un par de horas.
Llenar el recipiente Tescoma ( esta cantidad da para dos cargas) y cocerlo según las instruciones del cacharrito durante 90 minutos, escurrir el liquido interior ( a traves de los agujeri

tos de la tapa) y reservarlo. Dejar el fiambre sin abrir el recipiente en la nevera hasta el dia siguiente. Servir cortado fino o grueso, segun el gusto de cada uno acompañado de cuadraditos de gelatina que habremos hecho filtrando el liquido reservado y añadiendole hojas de gelatina en la cantidad necesaria.


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