Seguimos con las pruebas de fiambre casero para Navidad, hoy probé una versión del típico Matambre......
Ingredientes:
250 - 300g de ternera magra picada
4 huevos
1 lonchas de 1cm de jamón serrano sin grasa
Zanahorias delgaditas cocidas
Judías redondas cocidas
Pimientos marrones
1chta ajo en polvo
1chta cebolla en polvo
1chta pimentón dulce
Sal y pimienta negra
50ml coñac
En primer lugar batimos 3 huevos y hacemos una tortilla, reservamos
En un cuenco mezclamos la carne con el ajo y cebolla en polvo, pimentón, sal y pimienta y el huevo restante. Sobre film de cocina formamos un rectángulo con la carne y colocamos encina tiras de tortilla, zanahorias, judías, tiras de pimiento y de jamón. Enrrollamos la carne ayudándonos con el film y apretamos bien. Podemos cocerla al vapor tal y como está envuelta en el film o o pasarla al recipiente para cocer fiambre "Tescoma" que es lo que yo hice.
En caso de cocerla al vapor , una vez cocida y aún caliente es mejor prensarla poniéndole un buen peso encima y dejándola hasta el día siguiente.
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