martes, 11 de junio de 2019

Gelatina tres leches y fresa

Con el calor llega el tiempo de los postres fríos.....

Ingredientes: 6 raciones ( 1 tolerado por ración)

180ml leche desnatada
180ml leche evaporado ( tolerado)
180ml leche condensada ( receta dulce de leche)
1 sobre gelatina de fresa 0% de Royal
5g agar-agar

En primer lugar hacemos la gelatina de fresa según las instruciones del paquete pero utilizando 750ml en lugar de 1 litro como se indica en el mismo . Ponemis la gelatina en un molde con formas o en otro cualquiera y la dejamos unas horas o hasta el día siguiente en la nevera.
Calentamos la leche desnatada y la evaporado hasta que hierva, hidratamos con un poquito de agua el agar-agar y se lo añadimos m dejamis cocer 2 minutos sin dejar de remover y retiramos del fuego , le agregamos ahora la leche condensada y batimos bien....muentras está mezcla enfría un poco vamos colocando en un molde la gelatina de fresa que hicimos anteriormente( si la pusimos en un molde único la cortamos en trocitos) y luego con cuidado le añadimos la gelatina de tres leches cuando vemos que está empieza a cuajar, pasando la por un colador por si acaso tiene algún grumito producido por el agar-agar. Ponemis en la nevera hasta que cuaje totalmente, desmoldamos , adornamos y lista para servir.....yo la adorné con unas ramitas de distintos tipos de menta ya que este año está creciendo muchísimo.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario