domingo, 26 de mayo de 2019

Babarois de huevo y vainilla

En este tiempo las gallinas deben de estar poniendo mucho porque esta semana me junte con 5 docenas de huevos de gallinas felices....todas las semanas me regalan huevos ( nunca compro) pero como está vez nunca..... Hay que gastarlos por lo que pensé que podía hacer que no fuese flan  y salió este babarois.... yo lo hice muy grande pero con la mitad de cantidad es suficiente....

Ingredientes

 7 huevos
500ml leche desnatada
8ch xilitol
1 vaina de vainilla
12 hojas de gelatina
1chta cremor tártaro

Hidratar la gelatina en agua fría. Separar las yemas de las claras, poner las yemas en el vaso de la térmomix junto con la leche , 4 ch de xilitol y la vaina de vainilla abierta y rapada. Programar 15' , 90° velocidad 1,5  , en caso de no tener térmomix hacer lo mismo pero a baño María. Terminado el tiempo agregar la gelatina y batir un minuto para que se disuelva, pasar la mezcla a un cuenco y dejar que enfría totalmente y espese un poco. Batir las claras a punto de nieve con el cremor tártaro y las 4ch de xilitol que nos quedan. Mezclar con cuidado las dos preparaciones y poner en  un molde engrasado ( spray desmoldador)  en la nevera hasta que cuaje , desmoldar con cuidado y servir....






No hay comentarios:

Publicar un comentario