viernes, 3 de noviembre de 2017

Ternera cuidada con nabos y alcachofas

Un guiso para los días de invierno...

Ingredientes: 3 raciones

750g ternera sin grasa en cuadraditos
1/2 cebolla
1 puerro
2 pimientos verdes italianos
3 zanahorias gordas
1 vasito vino blanco
Sal y pimienta negra
1 ch pimentón de la Vera
Unas hebras de azafrán
Caldo de carne
1 nabo grande
1 bote alcachofas minis
3ch aceite oliva virgen

Picar la cebolla y el pimiento pequeñitos , cortar el puerro en rodajita y la zanahoria en cuadraditos. Calentar una cazuela con el aceite y pochar las verduras, cuando las verduras estén hechas agregar la carne y aorar, espolvorear con el pimentón y salpimentar,  regar con el vino y dejar hervir para que el alcohol se evapora. Añadir un poco de caldo  añadir las alcachofas escurridas y dejar cocer hasta que la carne esté blandito.
Mientras pelar y cortar el nabo en cuadrados,  salpimentar y poner en un recipiente apto para el micro y cocerlo en el microondas 4 minutos.
Cuando la carne está ya cocida separé un tercio del guiso y le agregué el nabo y un poquito más de caldo con el azafrán , deje cocer unos diez minutos más  y reposar un poco antes de servir.
Al resto del guiso le añadí patatas y más caldo con azafrán y dejé cocer hasta que las patatas se hicieron y se lo serví a mi marido que no está a dieta.


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