martes, 16 de enero de 2018

Quiche de trigueros y espinacas con base de coliflor

La receta de esta quiche la vi ayer en Facebook  y realmente lo único que tuve que cambiar fue el queso parmesano por queso Eatlean...

Ingredientes:

Para la base:
Coliflor triturada,  cocida en el micro y escurrida
1 huevo
1/2 taza de queso Eatlean rallado

Par a el relleno:
Espárragos trigueros troceados
1/2 bolsa de espinacas 
1 ch aceite
4 huevos 
150 ml leche desnatada
Sal y pimienta negra 
Un molde de unos 20 cm.

Para hacer la base utilicé la coliflor que me sobró hace unos días de hacer un cus-cus.
Se mezcla la coliflor con el huevo y el queso rallado y con la pasta resultante cubrimos el fondo y los laterales de un molde redondo y lo cocemos en el horno a 180° hasta que empieza a formarse.
Mientras hacemos el relleno, rehogam s  los esparragos con a cucharada de aceite , añadimos las espinacas y salpimentamos y tapados para que las espinacas se hagan, luego destapamos para que se evapore tida el agua que hayan solrado las espinacas.
Batimos los huevos con la leche y mezclamos con los trigueros y espinacas( podemos añadirle en este momento un poco de cecina o jamón picadito) rellenamos la base y volvemos a poner en el horno hasta que cuaje.



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