domingo, 15 de septiembre de 2019

Tocino de cielo

Esta receta tenemos que agradecérselo a Pedro Suárez Santana , yo solamente cambié las cantidades de los ingredientes a dos tercios de su receta para que me saliese menos cantidad....

Ingredientes:

5 yemas + 1 huevo
200ml de agua
200g xilitol
Piel de limón

Caramelo : 100ml agua, 100g xilitol, zumo limón,  bicarbonato.

Empezamos preparando el caramelo poniendo a hervir el agua con el xilitol, cuando empiece a hervir le añadimos un chorro de zumo de limón y una pizca de bicarbonato, dejamos hervir hasta que tenga un bonito color dorado y bajamos con el un molde. Dejamos que enfríe y solidifique.


Para el tocinillo servimos durante unos 6 minutos el agua con el xilitol y la piel de limón, dejamos enfriar y le retiramos el limón.
Batimos los huevos y le añadimos el almíbar, ponemos en el molde caramelizada y cocemos en el horno a baño María hasta que esté cuajado .



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