viernes, 16 de diciembre de 2016

Crema de zanahorias y espárragos con jengibre

La variedad de cremas de verduras es casi infinita.....todo depende de nuestra imaginación. Hoy me apetecía que fuese un poco dulce y ligeramente picante a la vez y por eso pensé  en las zanahorias y el jengibre,  añadi los espárragos porque  los tenia en la nevera y no aguantaban mucho más.

Ingredientes: 3 raciones

5 zanahorias
1 manojo de trigueros
1cm de jengibre  fresco
3 quesitos
2 ch aceite
Caldo vegetal  o agua
Sal y pimienta

Cortamos las zanahorias  en rodajas y los trigueros  en trocitos , dejando unas puntas más grandes para adornar. En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos zanahorias y espárragos,  añadimos el jengibre  contado en laminitas,  sal y pimienta.
Cuando las verduras están pochados le añadimos el caldo vegetal  o agua y dejamos cocer hasta que estén muy blanditas.  Mientras ponemos en el micro las puntas que reservamos un par de minutos. Cuando las verduras están listas , añadimos los quesitos y trituramos muy bien. Servimos la crema adornada con las puntas de espárragos.


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