viernes, 16 de diciembre de 2016

Polvorones " Salesas Reales"

Esta receta es la que hacen las Salesas Reales en su convento de Vigor.

Ingredientes:

1kg de harina
1/2 kg grasa de cerdo
1/2kg azúcar glasé
1/4kg almendra molida
Canela

En primer lugar tenemos que poner la harina en la bandeja del horno y con el horno muy bajito tostarla,  luego la tamizamos.
Mezclamos la grasa con el azúcar, canela y almendra y luego poco a poco vamos juntando con la harina, queda una masa que no se puede estirar con rodillo   hay que aplastar la con la mano y dejarla como de un centímetro,  cortamos con un cortapastas,  mejor pequeñito, para que entren enteros en la boca y no se rompan.
Los cocemos en el horno a 160°  180° , sin dejar de mirarlos que en un segundo pasan de estar un poco dorados a quemarse.
Dan un poquito de trabajo, sobre todo a la hora de cocerlos pero os aseguro que merece la pena.
A pecar, chicas!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario